Ferlach gewinnt letztes Spiel im Jahr

Posted: 29th Dezember 2020 by admin in Handball

Im letzten Spiel des Jahres setzte sich die Mannschaft aus Kärnten mit einem 27:22 gegen die Handballer aus Westwien durch. Dieser Sieg bedeutet, dass die Mannschaft aus Ferlach auf Rang 4 in der Tabelle überwintern darf. Am Mittwochabend freuten sich alle auf das letzte Spiel des Jahres in der spusu Liga. Die Mannschaft aus Ferlach konnte sich auch gegen die Wiener auf ihren Torhüter zu 100 Prozent verlassen. Besonders in der Anfangsphase zeichnete sich der Schlussmann mehrfach aus und war somit für den Erfolg maßgeblich verantwortlich. Die Gastgeber aus Ferlach konnten sich rasch mit eienm 6:3 ein wenig absetzen. Der Vorsprung von drei Toren wurde auch in die Halbzeitpause mitgenommen.

Westwien startete gut in die zweite Halbzeit

Die Gäste aus Wien erwischten einen hervorragenden Start und konnten mit einem 3:0-Lauf überraschenderweise den Ausgleich innerhalb weniger Minuten herstellen. Unmittelbar nach diesem Erfolgserlebnis gab es jedoch ebenfalls drei Gegentreffer für Westwien. In der Schlussphase wurde es nochmals ein wenig spannend, jedoch konnten die Gastgeber den Vorsprung über die Zeit spielen. Ferlach konnte sich mit diesem Sieg in der Tabelle verbessern und freut sich über den 4. Tabellenplatz. Die Wiener haben nur einen Punkt weniger auf dem Konto und liegen auf Platz 6.

Ferlach wollte mit aller Macht gewinnen

Besonders der Trainer der Gastgeber freut sich sehr über diesen Erfolg. Die Spieler wollten das letzte Spiel im Jahr unbedingt gewinnen und das war von der ersten Spielminute an klar und deutlich zu erkennen. Die Gäste aus Wien erwischten einen nicht so guten Start und Ferlach nutzte das eiskalt aus. Der Trainer hat klare Anweisungen vor dem Spiel gegen Westwien gegeben und die Spieler haben diese Vorgaben allesamt gut umgesetzt. Zwar gab es einen etwas nervösen Start, jedoch wurden die Torchancen in den ersten Minuten gut genutzt. Die Wiener konnten die Vorgaben ihres Cheftrainers nur zu Beginn der zweiten Halbzeit umsetzen. Die Niederlage ist zwar enttäuschend, jedoch hat die Mannschaft aus Ferlach diese Begegnung verdient gewonnen. Besonders im Angriff fehlte es den Gästen aus Wien an der notwendigen Konsequenz. Gegen starke Gegner ein Umstand, welcher am Ende hart bestraft wird. Die Spieler verabschieden sich nun in die wohlverdiente Pause.