Die ÖHB-Juniorinnen zeigten im letzten Spiel der Vorrunde gegen den Gruppensieger aus Frankreich eine zufriedenstellende Leistung. Am Ende mussten sich die jungen Österreicherinnen allerdings knapp mit 25:28 den Französinnen geschlagen geben. Bei der Women´s 19 EHF Euro in Slowenien spielten die ÖHB-Juniorinnen in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel. Mit einem 14:14 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die wohlverdiente Halbzeitpause. Österreichs Damen witterten ihre Chance und waren nach den bitteren Auftritten gegen Kroatien und Montenegro bereits unter Zugzwang.

Österreich dominierte den ersten Durchgang

Vor dem Spiel war von einem solchen knappen Ausgang nicht auszugehen. Österreichs Juniorinnen konnten in der ersten Halbzeit mehrmals mit einem Vorsprung von drei Treffern in Führung gehen. Die Spielerinnen aus Frankreich schlugen jedoch immer wieder zurück. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit zeigten die Französinnen dann ihre Stärke und Klasse und schafften mit jeder Menge Aufwand noch den Ausgleich.

Österreicherinnen verschliefen den zweiten Durchgang

Nach der Halbzeitpause übernahmen dann die Spielerinnen aus Frankreich das Kommando über das Spiel. In der 42. Spielminute lagen die Österreicherinnen dann erstmals mit vier Toren zurück. Am Ende hat dann Frankreich den Vorsprung geschickt über die Zeit gespielt und Österreichs Damen mussten sich knapp aber doch geschlagen geben. Der Trainer der Österreicherinnen war mit dem Auftritt seiner jungen Damen zufrieden. Am Ende steht seine Mannschaft jedoch erneut mit leeren Händen da, jedoch war es gegen den Gruppensieger das beste Spiel. Auf solche Leistungen kann ein Trainer aufbauen. Gegen Kroatien und Montenegro zeigte die Mannschaft von Trainer Müller keine guten Leistungen, und somit konnten die Ziele nicht erreicht werden.